首页 > 学会活动 > 百特bte365

学会活动

老年活动

探讨养老新模式 学习交流新经验 省老年学学会开展走进会员单位互动交流活动

文字:[大][中][小] 2017-6-26??浏览次数:1041

?

?

?日前,由安徽省老年学学会主办的养老服务与养老模式研讨会在绩溪上河颐养中心举办。各地市、县区老年学会、从事老年产业、养老机构等行业机构共计60余人参会。

?

?

省统计局数字截止2016年底,安徽省60周岁及以上年龄的人有1102.2万人,占我省总人口的17.79%65周岁及以上年龄的人有743.5万人,占我省总人口的12.0%。我省需要多层次、多元化养老服务体系和模式的问题已经迫在眉睫。

研讨会上,与会代表围绕“养老服务于养老模式”主题,从构建可持续的养老产业体系、旅居养老、护理型养老、智能型养老、居家养老等方面进行了讨论。安徽省老年学学会秘书长卫武和东道主上河养老产业投资有限公司董事长宋兴旺分别致辞,芜湖老年学学会、岳西天悦湾养老基地、合肥中科养老投资公司、宁波科强电池有限公司、福缘集团等九家单位负责人作了了主题发言,安徽华粮液生物公司等三家企业负责人即兴推介了养生产品,以绩溪上河颐养产业投资管理有限公司为代表的养老机构、智能居家养老服务数据平台的供应机构、养生有关的健康食品生产机构等纷纷做了经验和模式分享,参会人员纷纷畅所欲言,献言献策。安徽省老年学学会副会长何其伟作了总结讲话。大家共同认为将来养老服务体系和模式是:“基地+互联网(智能化)+居家养老+旅居养老”服务,以基地为核心,为老年人提供日间照料、健康查体、养生保健、文化休闲娱乐服务,集康复中心、疗养院、保健中心、生态娱乐中心等为一体模式。

这次研讨会是安徽省老年学学会实现学会会员单位经验互动、资源共享,为会员单位提供医疗、养老、养生、建筑设计、政策解读、项目申报等方面资讯和服务及资源嫁接的平台。

做好养老产业、健全完善我省养老服务体系、全面提升养老服务质量,是增进人民福祉、建设“五大发展美好安徽”的应有之义。

据悉,上河颐养中心是由上河养老产业投资有限公司投资兴建,总规划占地1800亩,目前建成面积占地280亩。中心三面环水,一面靠山,空气清新自然、恬静、优雅,环境舒适,是老人居住、活动的理想之地。项目整体规划定位为旅游、度假、养生养老综合开发项目。项目按照养老型社区进行规划设计和改造,主要建设有公寓式养老房、居家式养老房、中高端养老房,商业街区、医疗中心、服务中心等。中心融汇了国际先进适老的设计理念,设有体验馆、养生餐厅、健身房、游泳馆、书画馆、茶吧、阅览室、手工编织、医护室等设施一应俱全。中心目前拥有336张床位,未来三年,将达到3540张床位的接待能力。研讨会由上河养老产业投资有限公司副总经理阮红女士主持。会上授予上河养老产业投资有限公司为安徽省老年学学会示范基地,由安徽省老年学学会姚登恒与何其伟会长为其授牌。活动期间,与会代表还参观了上河颐养中心、龙川古村。

?

?

图为:上河养老产业投资有限公司董事长宋兴旺致辞

?

?

图为:姚登恒与何其伟会长为上河董事长宋兴旺授牌

?