首页 > 机构简介 > 机构简介

机构简介

机构简介

安徽省老年学学会工作规则

文字:[大][中][小] 2011-3-21??浏览次数:2600

安徽省老年学学会工作制度
为实现百特bte365_bte365怎么注册_bte365手机客户端首页工作制度化和规范化,根据《百特bte365_bte365怎么注册_bte365手机客户端首页章程》和本研究会实际情况制定本规则。
第一章? 公文、公章制度
一、凡以研究会名义发文,均由研究会办公室拟文,秘书长审核后由会长或副会长签发。发文的原件由办公室存档,其中的协议、合同类文件的原件由办公室专人管理。
二、研究会和各部门、各分支机构的印章均须办公室专人保管,实行印章使用登记签批制度。监印人员要坚持原则,严格按照规定程序使用印章。
第二章? 办公室制度
办公室职责
一、发挥参谋助手作用。协助常务理事会正确把握研究会工作在安徽省经济建设社会发展中的方向,及时提出推动研究会建设和发展的建议;
二、负责公共关系协调工作,保持同政府有关部门、科研单位、企业和其他社会组织的密切联系,建立合作关系;
三、负责研究会的组织建设和发展工作。保持同全体理事、常务理事、分支机构以及地方老年学研究会的联系,并向其传递研究会文件和资料信息;
四、根据研究会工作计划及研究会领导要求,筹备落实好代表大会、常务理事会、会长办公会议有关文件起草和会务组织等工作;
五、建立并管理数据信息库。全面收集和掌握各分支机构、各级老年研究会及设老机构的各类信息和工作动态,建立完善规范的国内外老年学学术活动的信息资料档案;
六、负责研究会的人事、财务、行政和文书档案等管理工作;负责财务年度预决算报告等财务工作;
七、负责《百特bte365_bte365怎么注册_bte365手机客户端首页工作简讯》的编辑和发行工作;
八、负责研究会的印章管理及无形资产管理。
第三章? 会议制度
一、为了实现研究会决策科学化和民主化,研究会实行会员代表大会、理事会、常务理事会、会长办公会和秘书长会议制度。
(1)会员代表大会:会员代表大会须有三分之二以上代表出席方能召开,每五年一届。主要职权见《百特bte365_bte365怎么注册_bte365手机客户端首页章程》。
(2)理事会:理事会须有三分之二以上理事出席方能召开,原则上每年召开一次,可采用通讯方式。主要职权见《百特bte365_bte365怎么注册_bte365手机客户端首页章程》。
(3)常务理事会:参加人员为全体常务理事,并邀请名誉会长和顾问出席。按照章程的职责,研究决定年度计划、年终总结、财务管理、研究会制度建设以及研究会副秘书长以上人员的任职等重大问题。
(4)会长办公会:参会人员为名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长和办公室人员,并邀请顾问出席。由会长或副会长主持,根据工作需要召开。主要研究研究会的重要工作安排、年度工作计划与总结、机构设置、制度建设、中层以上人事的任免、重要项目、重大社会活动以及其他等事项。
(5)秘书长会议:由秘书长主持,副秘书长和办公室人员参加,主要是研究各项决定的具体落实办法;依照有关规定,研究和处理研究会的日常事物。
二、各类会议讨论的议题,有研究会办公室和业务部门提出意见后,经秘书长同意后,报会长确定。会议的组织工作由办公室负责。
第四章?? 财务制度
一、严格遵守国家关于财务工作的有关规定,实行统一领导,分级管理,树立长期发展思想,合理控制经费支出,提高经费使用效率,不断扩大公共积累。
二、研究会财务制度:
(1)研究会的经费来源主要包括社会捐赠、各分支机构缴纳的管理费、各项咨询、服务收入等;
(2)研究会的主要支出包括办公经费、人员工资、劳务费、各种会议、活动支出,对外宣传费用等;
(3)坚持财务预算、决算报告、审计制度,研究会财务部门每年向常务理事会汇报全年财务情况。研究会届满应进行财务审计并由秘书长向会员代表大会作财务报告;
(4)研究会专职人员工资根据研究会财力状况并参照社会同等岗位的平均工资水平确定;兼职人员待遇根据工作量给予一定数量的兼职补贴。

?